Teléfono: (+34) 627 832 813
Bienvenido, puedes iniciar sesión o crear una cuenta

Aceite de almendras multiuso

 

"IWONATURA TE OFRECE AUTENTICA COSMÉTICA NATURAL Y ECOLÓGICA, SANA SEGURA Y EFICAZ"

El pasado jueves (14 de noviembre) tuvimos el placer de poder compartir nuestros conocimientos sobre cosmética convencional, natural y ecológica, los ingredientes cosméticos y sus funciones en el Centro de Estudios Ambientales Itaca en Andorra (Teruel). Hubo muchas preguntas  y hablamos un poco de todo, pero tanto la charla como el taller estaban dedicados al aceite de almendras, por eso nos concentramos en las propiedades y uso de este maravilloso aceite.

 

Para l@s que no pudieron participar os cuento por encima  las propiedades y uso de aceite de almendras.

 

 

El aceite de almendras dulces de máxima calidad es el que se obtiene de 1ª presión en frío. Prensando las almendras en temperaturas bajas se consigue un aceite que mantiene las propiedades que tenía cuando se encontraba en el fruto (almendra).

Igual que en caso de otros aceites os recomendamos usar aceite de almendras ecológico porque aunque el precio es más elevado el aceite está libre de residuos de abonos y sulfatos  químicos.

Comprando los aceites puros también hay que mirar los ingredientes, si queréis un aceite puro en los ingredientes no puede aparecer nada más que el aceite de almendras, porque mirar lo que me encontré el otro día investigando que trucos utilizan para vender un productos que no es natural para venderlo como tal:

El ingrediente más “malo” es el PEG-8, siempre que veáis PEGS en las etiquetas son productos de petroquímica (derivados del petróleo). Por eso es importante comprar los cosméticos en sitios de confianza y pidiendo siempre asesoramiento de una persona que entiende los nombres de ingredientes cosméticos.

En el titulo he puesto “aceite de almendras multiuso” y tengo mis motivos. Es que el aceite de almendras se puede utilizar de muchas maneras.

Es un aceite muy hidratante y nutritivo, hidrata en profundidad hasta pieles secas y muy secas, pero como a la vez es un aceite muy ligero y de rápida absorción se recomienda también en caso de las pieles mixtas y grasas.

Las pieles sensibles necesitan un cuidado especial  y no todos productos valen, pues el aceite de almendras si, tiene capacidad de hidratar y calmar las pieles sensibles e irritadas, hasta se aconseja para cuidar las pieles atópicas. Nuestro Aceite corporal hidratante nutritivo para pieles secas y sensibles contiene aceite de almendras  y va genial para este tipo de pieles. 

Como veis el aceite de almendras se puede aplicar en todo tipo de pieles.

El aceite de almendras  dulces sirve también de producto capilar:

·        Para las puntas muy secas y abiertas(se aplica muy poca cantidad en las puntas castigadas)

·        Como mascarilla: cubrir el cabello con aceite de almendras( es más fácil aplicarlo sobre el cabello húmedo, por eso os lo podéis mojar antes de aplicarlo), esperar un tiempo: 15, 30 minutos o una hora y después lavar el cabello)

·        Como acondicionador: los acondicionadores capilares o champús con acondicionadores normalmente contienen los derivados del petróleo:  parafinum liquidum , mineral oil, dimethicone (lo podéis comprobar en la etiqueta de vuestros productos), estos  dejan el pelo suelto, muy suave y ligero pero a la larga provocan la caída y otros problemas capilares. Pero ahora sabéis que es aceite de almendras dulces y que sirve también como un acondicionador natural y SANO!

¿Cómo utilizarlo? Pues simplemente es echar unas  gotas de aceite en el champú (yo os aconsejo utilizar mas o menos 1 parte de aceite de almendras y 3 partes de champú), mezclarlo y lavar el cabello (mi otro consejo es lavar el cabello dos veces seguidas y para el ultimo aclarado utilizar agua fría).

 

¿Se puede aprovechar de las almendras algo más que el aceite?

Si!!

Las almendras molidas y el hueso molido de las almendras nos pueden servir para hacer exfoliantes en casa. Como son materiales abrasivos ayudan a eliminar las células muertas. Hacer un exfoliante de este tipo es muy sencillo y consiste en mezclar almendras molidas o hueso con un poco de aceite (puede ser el de almendras u otro).

 

Se aplica dando un firme masaje circular y luego se aclara con agua tibia. Deja la piel hidratada (gracias al aceite) y muy suave, ayuda a desbloquear los poros y regenerar la piel. Como producto facial se aconseja aplicar una vez por semana, en caso de pieles sensibles una vez cada 2-3 semanas; la piel del cuerpo hasta se puede exfoliar 2-3 veces por semana o según la necesidad, pero hay que saber que solamente se puede exfoliar la piel sana, no se aconseja  en caso de heridas, quemaduras u otro tipo de irritaciones.

El aceite de almendras dulces se puede utilizar también como desmaquillante y como es casi no huele se utiliza como base de perfumes naturales.

 

Como veis, la almendra es un fruto muy aprovechado en cosmética, para mi el aceite de almendras dulces es uno de los favoritos y por eso lo uso mucho para elaborar mis productos; eso sí, siempre ecológico y de primera presión en frío J

 

 

Modificado por última vez enMartes, 19 Enero 2016 18:42

Deja un comentario

Asegúrate de llenar la información requerida marcada con (*). No está permitido el código HTML. Tu dirección de correo NO será publicada.

Últimos cosméticos

Sérum reequilibrante. Pieles mixtas, grasas y con tendencia al acné 30ml
Jabón de caléndula 2en1 champú y gel de ducha. Todo tipo de pieles, cabello normal 200ml
Crema de manos y uñas. Cuidado diario y reparación 50ml

Acerca de nosotros

En Iwonatura nos dedicamos a dasarrollar cosmeticos 100% naturales y ecológicos beneficiosos para la salud y el medio ambiente

Contacto

IWONATURA
Calle Cantareros 22
44570 Calanda Teruel España
(+34) 627 832 813
627832813

Iniciar sesión or crear una cuenta

fb iconLog in with Facebook